Не знаю, как все, но я без чашки утреннего кофе не смогу даже запустить скайп. В принципе, тот день  начался самым обычным образом: заварен кофе, включен ноут, проверена почта и все прочие средства связи. Кругом – пусто, и не  удивительно,  ведь накануне ночью я сдала все проекты, а впереди – Новый Год. Практически все заказчики уже в мыслях или наяву отмечают праздники и скупают подарки, тогда как меня не покидают мысли найти  еще один выгодный проект, и с пользой провести  свободное время.

Без особой надежды открываю свой любимый Веблансер и, прихлебывая ароматный кофе с вкуснющейзефиркой, лениво листаю открытые проекты. Через несколько минут становится ясно, что  все-таки придется простаивать и праздновать, а не сочинять очередной продающий текст в предновогодний вечер. Но, вот одна из оставленных заявок «выстрелила», и я выхожу на связь с заказчиком. И вроде все  хорошо, и  отзывы о нем положительные, и цена отличная, и тема не совсем скучная, но вот диалог что-то не клеится, и позитивом от него не отдает. Как бы там ни  было, работа мне была обещана, после чего заказчик просто ….пропал. Не удивила? Я тоже так думала, но этот человек появился в моем скайпе буквально сразу же после Нового Года, спустя 10 дней после первого общения и обещанного проекта. Но дальше идет еще интересней: оказывается, что статьи нужно сдать чуть ли не здесь и не сейчас, причем  объемы просто впечатляют!

копир-ручкаПоскольку копирайтеру в принципе нельзя сидеть без работы, то вполне логично, что за все это время я нашла  себе проекты и заказчиков с не менее положительной репутацией. То бишь,  печатать  мне – не перепечатать.  Как честный работник  оглашаю господину Х сроки выполнения его части заказа, поскольку не собираюсь ради него, пусть даже и с вкусной ценой за тысячу знаков, бросать  или срывать имеющиеся наработки. В ответ слышу, что я – копирайтер с улиточной скоростью набора, безответственная, и вообще редиска.

Не слишком расстроившись, продолжаю делать свое  дело. Но,во время очередного визита на Веблансер с удивлением зрю на негативный отзыв  данного заказчика. Он искренне недоумевает, почему я медленно работаю, срываю ему сроки и не хочу зарабатывать хорошие деньги. Как вы понимаете,  теперь мне с этим отзывом жить, и искать новых заказчиков, которым врядли придется по душе столь сомнительная репутация.

Приняв дозу эндорфина в виде целой плитки шоколада,  продолжаю работать с тем, что Бог послал. И вот, уже почти позабыв об этом неприятном инциденте,   я получаю новую порцию удивления:  Х снова появляется в моем скайпе, но уже с дикими извинениями и слезными  просьбами его выручить, поскольку из всей той кучи  копирайтеров, которые обозвались на его предложение, на связь не вышел никто. А вы думали, легко найти добросовестных копирайтеров? Вот так-то! Как вы думаете, что я сделала? Я согласилась! Но решила нажиться на чужом горе, а заодно и удовлетворить свое женско-копирайтерское самолюбие путем повышения оплаты за тысячу знаков! И знаете, он заплатил, мало того, исправно снабжает меня заказами по сей день, попутно сочиняя  дифирамбы в мой адрес.